Pão 100% Integral

Gente hoje vou postar para voces a receita de um pão 100% ntegral mesmo.

Receita para 3 pães
Pão Integral

Ingredientes
3 copos de água morna
2 colheres de chá de fermento em pó para pão
5 colheres de sopa de mel ou  açúcar mascavo,se usar açucar comum coloque somente 2 c.s.
5 colheres de sopa de óleo de oliva ou 4 c s de  linhaça moída
6 copos de farinha integral (aproximadamente)

Modo de fazer
Acrescente os 3 primeiros ingredientes numa vasilha grande e aguarde por 5 a 10 minutos até o fermento agir ou criar bolhas,acrescente o óleo(eu usei linhaça dourada triturada),sal ,misture bem,acrescente a farinha aos poucos e vá amassando até dar o ponto da massa de pão firme,mas não dura,uma massa fácil de amassar,depois de chegar ao ponto desejado,amasse por mais 5 minutos,coloque na forma untada,deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno pre aquecido por 30 a 40 minutos, em temperatura média ou até que esteja dourado por cima,o pão é mais saudável se comer no dia seguinte,Obs: antes de colocar para crescer modele os pães molhe por cima com água e passe na aveia,por isso os meus estão com aveia por cima.

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