Canjica cremosa

Estamos quase chegando na epoca das festas juninas e ja estou começando a fazer os pratos tipicos,neste frio que esta fazendo é tudo de bom,ja comecei fazendo uma canjica,vou ficar devendo a foto assim que fizer de novo coloco,pois não deu tempo ficou tão boa que comeram tudo.

1 pacote de canjica branca (500gr)
2 latas de leite condensado
1 xicara de açucar
1 litro de leite (eu usei desnatado)
20 cravos
2 pedaços grande de canela
água

Deixei de molho a canjica em água fria um dia inteiro,no dia seguinte joguei a água fora,e coloquei uma chaleira de água quente e deixei de molho novamente o dia todo,pois so fui fazer a tarde a canjica,joguei esta água fora também fervi outra coloquei e levei na panela de pressão por 20 minutos,e deixei 20 minutos a panela fechada,a água tinha secado,e ainda estava dura,coloquei mais água é mais 20 minutos na pressão em fogo baixo,desliguei estava seca de novo,fervi 1 litro de leite coloquei na canjica,mexi bem,coloquei as duas latas de leite condensado,o açucar,tirei os cravos e a canela e deixei apurar até o caldo ficar grosso,colocar em canecas e polvilhar canela em pó.

Comentários