Aqui em casa gostamos muito de requeijão,e hoje em dia esta super caro comprar,meu Deus
,impossivel comprar todos os dias,fui a caça para achar uma receita que chegasse perto sem amido de milho e achei esta espero que voce façam e gostem,vamos a receita:
Requeijão Caseiro
1 litro de leite integral
3 colheres de sopa de vinagre branco
80gr de mateiga ou magarina(eu usei margarina de tablete)
1 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado(eu usei muçarela)
Ferva o leite e tire 1 xicara de café dele e reserve,jogue o vinagre e mexa para talhar,assim que talhar,jogue em uma peneira aperte bem e jogue o que tem dentro da peneira dentro do liquidificador,e bem pouco mesmo,se quiser mais aumente a quantidade de leite,esta quantidade dá um vidro ,igual a da foto cheio,mais dura somente 3 dias na geladeira então so ser for usar muito,se não faça pouco,continuando,acrescente a manteiga ou margarina e o queijo e bata ate misturar tudo,coloque também o leite que voce reservou na xicara de café para ajudar a bater,coloque no vidro e guarde na geladeira,ele vai ficar mais firme.
PS; fiz este requeijão ele durou uma semana dentro da geladeira,a quantidade de margarina vou diminuir da proxima vez,pois ficou bem grosso,quero que ele fique mais liquido,vou testando e postando por aqui,caso alguem faça me conte como ficou,usei ele em vvarias receitas ou postar por aqui,fiz panquec,coloquei no peito de frango etc.
,impossivel comprar todos os dias,fui a caça para achar uma receita que chegasse perto sem amido de milho e achei esta espero que voce façam e gostem,vamos a receita:
Requeijão Cremoso |
Requeijão Caseiro
1 litro de leite integral
3 colheres de sopa de vinagre branco
80gr de mateiga ou magarina(eu usei margarina de tablete)
1 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado(eu usei muçarela)
Ferva o leite e tire 1 xicara de café dele e reserve,jogue o vinagre e mexa para talhar,assim que talhar,jogue em uma peneira aperte bem e jogue o que tem dentro da peneira dentro do liquidificador,e bem pouco mesmo,se quiser mais aumente a quantidade de leite,esta quantidade dá um vidro ,igual a da foto cheio,mais dura somente 3 dias na geladeira então so ser for usar muito,se não faça pouco,continuando,acrescente a manteiga ou margarina e o queijo e bata ate misturar tudo,coloque também o leite que voce reservou na xicara de café para ajudar a bater,coloque no vidro e guarde na geladeira,ele vai ficar mais firme.
PS; fiz este requeijão ele durou uma semana dentro da geladeira,a quantidade de margarina vou diminuir da proxima vez,pois ficou bem grosso,quero que ele fique mais liquido,vou testando e postando por aqui,caso alguem faça me conte como ficou,usei ele em vvarias receitas ou postar por aqui,fiz panquec,coloquei no peito de frango etc.
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