Toda vez que vou para a feira compro banana,e sempre acaba virando um doce,hoje resolvi arriscar fazer o bolo de banana caramelada,pois tinha muito medo de fazer e não conseguir desemformar,fiquei muito feliz que na primeira tentativa consegui este teste fiz com o bolo que achei neste blog Aqui ,muito boa a receita.
Vamos então a receita: primeiro quero dizer que deixe tudo preparado,pois tem que ser feito tudo junto,por exemplo,pre aqueça o forno a 200º ,coloque a forma para caramelizar em fogo baixo e enquanto isso bater os ingredientes no liquidificador e descanse as bananas uffa perai vou explicar como fiz:
1- Aquece o forno a 200gr
2- Coloquei as colheredas de açucar numa forma redonda para cobrir o fundo da forma,e coloquei na boca do fogão em fogo baixo para ir derretendo o açucar aos poucos,enquanto isso,comecei a bater os ingredientes no liquidificador so coloquei o fermento a hora que estava tudo pronto
3- Ingredientes para o liquidificador coloque na ordem:
3 ovos inteiros
1 copo de requeijão de óleo
1 copo de requeijão de leite
2 xicaras de açucar
2 xicaras de farinha de trigo
4- nesta altura o açucar começou a derreter então fiquei virando a forma para cobrir tudo,ao mesmo tempo começei a descascar as bananas,pois assim que tiver derretido todo o açucar e ficar aquele caramelo,comece a colocar as bananas cortadas no comprimento,nesta altura coloque o fermento no liquidificador bata e jogue emcima das bananas.
5- Coloque no forno ja aquecido,no meu forno ficou por 50 minutos,mais como cada forno é diferente um do outro fique de lho no seu ok,so não abra para ele não murchar.
6- assim que ficar pronto espere ficar morno e desemforme ele morno não deixe esfriar.
Bom apetite!
Veja Aqui os motivos para voce consumir mais banana
Vamos então a receita: primeiro quero dizer que deixe tudo preparado,pois tem que ser feito tudo junto,por exemplo,pre aqueça o forno a 200º ,coloque a forma para caramelizar em fogo baixo e enquanto isso bater os ingredientes no liquidificador e descanse as bananas uffa perai vou explicar como fiz:
BOLO DE BANANA CARAMELADA |
1- Aquece o forno a 200gr
2- Coloquei as colheredas de açucar numa forma redonda para cobrir o fundo da forma,e coloquei na boca do fogão em fogo baixo para ir derretendo o açucar aos poucos,enquanto isso,comecei a bater os ingredientes no liquidificador so coloquei o fermento a hora que estava tudo pronto
3- Ingredientes para o liquidificador coloque na ordem:
3 ovos inteiros
1 copo de requeijão de óleo
1 copo de requeijão de leite
2 xicaras de açucar
2 xicaras de farinha de trigo
4- nesta altura o açucar começou a derreter então fiquei virando a forma para cobrir tudo,ao mesmo tempo começei a descascar as bananas,pois assim que tiver derretido todo o açucar e ficar aquele caramelo,comece a colocar as bananas cortadas no comprimento,nesta altura coloque o fermento no liquidificador bata e jogue emcima das bananas.
5- Coloque no forno ja aquecido,no meu forno ficou por 50 minutos,mais como cada forno é diferente um do outro fique de lho no seu ok,so não abra para ele não murchar.
6- assim que ficar pronto espere ficar morno e desemforme ele morno não deixe esfriar.
Bom apetite!
Veja Aqui os motivos para voce consumir mais banana
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