Toda quarta feira,vou a feira aqui do bairro,perto de casa,compro muita coisa bem mais em conta do que no Supermercado,hoje resolvi testar o Nhoque de batata salsa,comprei duas bacias pequenas na feira por 2 reias,super barato ,na receita vai 1kg as duas bacias deu 900gr.,vamos a receita então,se não entender de uma olhadinha no video que achei no yotube logo abaixo,fiz igual,muito gostoso.
Ingredientes
1 Kg de batata salsa cozida,(conheci também como baroa ou mandioquinha)
1 ovo inteiro (usei ovo caipira)
2 xicaras inteira de farinha de arroz sem gluten
salsinha e cebolinha a gosto
Eu coloquei a batata salsa no processador,acrescentei a salsinha e cebolinha, e o ovo ,depois de bem batido ficou um creme lindo de purê coloquei numa vasilha e acrescente de farinha de arroz mexi com colher e depois com as mãos,fica grudando na mão mesmo,mais não acrescente mais farinha não,aos poucos va pegando um pouco da massa e enrole na bancada fazendo os rolinhos do nhoque,corte em tamanhos iguais e leve para cozinhar,em água já quente,assim que eles subirem tire,coloque numa travessa jogue o molho por cima e queijo ralado.
Molho
Eu fiz com:
1/2 kg de carne suina moida
1 cebola pequena
alho
temperos a gosto
salsinha a gosto
Molho de tomate
Refoguei a carne com os temperos,depois acrescentei o molho e deixei apurar,
qualquer duvida de uma olhada no video,que esta bem explicadinho.
NHOQUE DE BATATA SALSA SEM GLUTEN |
Ingredientes
1 Kg de batata salsa cozida,(conheci também como baroa ou mandioquinha)
1 ovo inteiro (usei ovo caipira)
2 xicaras inteira de farinha de arroz sem gluten
salsinha e cebolinha a gosto
Eu coloquei a batata salsa no processador,acrescentei a salsinha e cebolinha, e o ovo ,depois de bem batido ficou um creme lindo de purê coloquei numa vasilha e acrescente de farinha de arroz mexi com colher e depois com as mãos,fica grudando na mão mesmo,mais não acrescente mais farinha não,aos poucos va pegando um pouco da massa e enrole na bancada fazendo os rolinhos do nhoque,corte em tamanhos iguais e leve para cozinhar,em água já quente,assim que eles subirem tire,coloque numa travessa jogue o molho por cima e queijo ralado.
Molho
Eu fiz com:
1/2 kg de carne suina moida
1 cebola pequena
alho
temperos a gosto
salsinha a gosto
Molho de tomate
Refoguei a carne com os temperos,depois acrescentei o molho e deixei apurar,
qualquer duvida de uma olhada no video,que esta bem explicadinho.
Comentários
Postar um comentário