Torta já é bom, colorida então melhor pois já começamos a comer com os olhos,essa receita adaptei com a receita já postada Aqui ,então não tem erro,é ótima para os adultos e para as crianças melhor ainda,pois o colorido e as vitaminas nela contida é tudo que as crianças precisam e nem sempre gostam de comer,ta certo que ela da um pouco de trabalho,mais para quem gosta de cozinhar,de mexer na cozinha ,de inventar não tem coisa mais gostosa de ver o resultado final ,e eu fico ansiosa olhando o forno toda hora,e com o coração apertado para que tudo de certo,e para complicar mais ainda resolvi fazer nas formas pequenas para fazer tortinhas individuais,retangulares e de coração ,e ficou uma delicia,voce não sente o sabor dos legumes, então mamães de plantão maos a obra,correr para a cozinha e fazer para os filhinhos,os meus amaram estes da primeira foto acabaram em 10 minutos,e meu filho ainda levou na viagem, bom chega de conversa e vamos a ao que interessa a receita ,espero que gostem e deixe seu comentário.
Ingredientes
2 ovos
1/4 de xicara de óleo
1/4 de xicara de azeite
1 xicara de água fria
1 colher de sopa de maizena
1 xicara de farinha de arroz
1/2 xicara de queijo muçarela ralada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xicara de legumes ou verduras já cozidos,escorridos,descascados e picados
eu fiz com:
cenoura que da uma cor laranja
beterraba que dá um rosa intenso
espinafre para a cor verde
queijo fatiado não fino para separar as camadas coloridas
em forma grande fica mais facil,mais resolvi fazer em forminhas fica mais dificil colocar o queijo,mais deu certo.
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador começando a colocar os ovos,óleo, água,queijo ralado,e as farinhas,bate bem e depois coloque a cenoura e bata bem,para cada cor uma receita,então se quiser bata toda a massa divida e depois vai fazendo uma de cada vez com cada verdura,lavando o liquidificador para não misturar as cores,se for fazer toda a massa,voce vai ter que triplicar a receita ok?
Coloque a 1ª cor coloque o queijo por cima devagar para não afundar e cobrir toda a cor,depois coloque a outra cor e mais uma camada de queijo,coloque a outra cor e por último polvilhe oregano e leve ao forno pre aquecido a 200C por 30 a 40 minutos,vai olhando,pois cada forno é diferente do outro,espere esfriar um pouco e pode desenformar.
Ingredientes
2 ovos
1/4 de xicara de óleo
1/4 de xicara de azeite
1 xicara de água fria
1 colher de sopa de maizena
1 xicara de farinha de arroz
1/2 xicara de queijo muçarela ralada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xicara de legumes ou verduras já cozidos,escorridos,descascados e picados
eu fiz com:
cenoura que da uma cor laranja
beterraba que dá um rosa intenso
espinafre para a cor verde
queijo fatiado não fino para separar as camadas coloridas
em forma grande fica mais facil,mais resolvi fazer em forminhas fica mais dificil colocar o queijo,mais deu certo.
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador começando a colocar os ovos,óleo, água,queijo ralado,e as farinhas,bate bem e depois coloque a cenoura e bata bem,para cada cor uma receita,então se quiser bata toda a massa divida e depois vai fazendo uma de cada vez com cada verdura,lavando o liquidificador para não misturar as cores,se for fazer toda a massa,voce vai ter que triplicar a receita ok?
Coloque a 1ª cor coloque o queijo por cima devagar para não afundar e cobrir toda a cor,depois coloque a outra cor e mais uma camada de queijo,coloque a outra cor e por último polvilhe oregano e leve ao forno pre aquecido a 200C por 30 a 40 minutos,vai olhando,pois cada forno é diferente do outro,espere esfriar um pouco e pode desenformar.
Comentários
Postar um comentário