Bolo de Farofa com creme de banana

AssinaturaMinhas bananas que comprei na feira quarta feira,amadureceram rapidamente com o sol escaldante que esta fazendo aqui na minha cidade,então claro que tive que fazer uma receita rapidinho com elas ,olha o que fiz.










Ingredientes

Farofa:
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de manteiga(50gr)
16 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xicara de açucar (usei cristal)
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

3 bananas nanicas maduras
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite (usei desnatado)
2 gemas
2 colheres de sopa de maisena

Modo de preparo:

Farofa misture o ovo,acuçar e margarina acrescente o fermento e aos poucos a farinha,vai amassando,até virar uma farofa,reserve.

recheio,coloque na panela as bananas picadas e deixe dar uma cozida,desligue o fogo e acrescente  leite condensado,as gemas,o creme de leite,1 lata de leite,na outra lata de leite dissolva a maisena e jogue na panela,coloque a panela no fogo novamente e mexa sempre até engrossar o creme.

Montagem:

Eu fiz numa forma redonda grande,unte com manteiga e acrescente metade a farofa no fundo da forma,espalhe bem, jogue o creme da panela,alise para ficar bem uniforme,e acrescente o restante da farofa, e acrescente canela em pó por cima ,leve ao forno pre aquecido a 200C ,no meu ficou 40 minutos,espere esfriar e coloque na geladeira,servir gelada.

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