
Meu esposo foi a feira,e trouxe abacaxi,é uma fruta que podemos aproveitar tudo,o miolo que é a fruta em si que podemos comer in natura ,que adoro,em doces,recheios de bolos,etc,e o que voce faz com a casca? joga fora? então vamos lá aprender a preparar uma geléia.
Geléia de Casca de Abacaxi
Ingredientes
Cascas de 2 abacaxis
30 colheres de sopa de açucar refinado
suco de 2 limões
Modo de Fazer:
Lave bem os abacaxis ,esfregando com escova para tirar toda sujeira,entre os gomos,descasque os abacaxis,
coloque no processador e bata,até triturar bem a casca
depois coloque no liquidificador aos poucos com um pouco de água para deixar bem liquida
Coloque tudo que for batendo em uma panela,acrescente o restante dos ingredientes,açucar,e o suco de limão misture bem,leve ao fogo baixo,e não mexa mais,vai formar espuma,retire esta espuma com a colher,
quando chegar na consistencia de geléia mais ou menos 40 minutos a 1hora,esta pronta,deixe esfriar coloque em vidros esterelizados e guarde na geladeira,dura 15 dias,não deixe a consistencia passar do ponto,lembre-se que depois de fria ela fica mais firme.
Comentários
Postar um comentário