Geléia de Casca de Abacaxi

AssinaturaEstou de volta meus amigos e trazendo varias novidades,bem no meu curso tive uma aula de Reaproveitamento dos Alimentos,e como gosto muito de aproveitar tudo na cozinha nao podia deixar de compartilhar esta receita com voces.
Meu esposo foi a feira,e trouxe abacaxi,é uma fruta que podemos aproveitar tudo,o miolo que é a fruta em si que podemos comer in natura ,que adoro,em doces,recheios de bolos,etc,e o que voce faz com a casca? joga fora? então vamos lá aprender a preparar uma geléia.


Geléia de Casca de Abacaxi

Ingredientes

Cascas de 2 abacaxis
30 colheres de sopa de açucar refinado
suco de 2 limões

Modo de Fazer:

Lave bem os abacaxis ,esfregando com escova para tirar toda sujeira,entre os gomos,descasque os abacaxis,
coloque no processador e bata,até triturar bem a casca
depois coloque no liquidificador aos poucos com um pouco de água para deixar bem liquida
Coloque tudo que for batendo em uma panela,acrescente o restante dos ingredientes,açucar,e o suco de limão misture bem,leve ao fogo baixo,e não mexa mais,vai formar espuma,retire esta espuma com a colher,

quando chegar na consistencia de geléia mais ou menos 40 minutos a 1hora,esta pronta,deixe esfriar coloque em vidros esterelizados e guarde na geladeira,dura 15 dias,não deixe a consistencia passar do ponto,lembre-se que depois de fria ela fica mais firme.

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