Bolo de Tangerina

Assinatura
Este bolo encontrei Aqui ,fiz alguma adaptações e ficu muito gostoso,fica com uma cor linda,espero que façam.
Fatia mordida com calda

pedaços da castanha aparecendo

Calda do bolo

meio a meio,para comer com e sem calda

Ingredientes:

3 Tangerinas pequenas
1 xícaras de chá de Açúcar
3/4 de xícara de chá de Óleo
3 ovos
3 xícaras de chá de Farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


6 castanhas do pará trituradas
Calda:
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras (chá de suco de tangerina
1 caixa de leite condensado

Modo de Preparo:


Descasque as tangerinas e corte-as em pedaços, retirando as sementes e partes brancas. Coloque os pedaços de tangerina no liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.

Junte o açúcar, o óleo, os ovos e bata novamente. Numa tigela, misture a farinha com o fermento e acrescente o creme de tangerina, por último as castanhas ,misturando bem. 

Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e  enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 200C por 50 minutos ou até dourar e ao espetar a massa com um palito ou garfo, ele saia limpo. Reserve.


Calda:
Numa panela pequena, coloque o açúcar e o suco de tangerina e o leite condenasado leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar um pouco.


Retirei o bolo do forno desenformei furei com um garfo. Derramei a calda ainda quente na metade do bolo e a outra deixei sem,como é a primeira vez que faço queria experimentar com e sem calda,dos dois jeitos fica muito bom,na receita é muita calda,da proxima vez vou fazer menos, 


Dica: Se a Tangerina estiver muito doce o bolo perderá um pouco de acidez, então regule as frutas de acordo com seu paladar.

Comentários