Fuçando na internet me deparei com este blog http://acasaencantada.com.br/ ,onde uma blogueira muito simpática a Ariana Pazzini,tem receitas e dicas super legais para nós donas de casa,não deixe de conferir,la aprendi a fazer este requeijão cremoso,são tantas tentativas e esse é o que se aproxima mais do original do super mercado,se meus filhos não reclamaram é sinal que o bichinho é bom kkkk,vamos a receita.
Ingredientes
2 litros de leite de saquinho lá ela fala tipo A,não achei fiz com o tipo C e deu certo
1/2 copo de leite fervido
1/2 copo de suco de limão ou vinagre (eu fiz de limão)
3 cs de creme de leite ou nata( eu fiz de creme de leite)
2 cs de manteiga amolecida sem sal
2 cs de azeite de oliva
sal a gosto
Modo de Fazer
Dos 2 litros de leite tire um copo e ferva separado,numa panela coloque o restante do leite e misture o limão,leve ao fogo,quando o leite estiver talhado,desligue o fogo e escorra na peneira,depois de escorrer o soro,lave bem a ricota para sair o gosto do limão,coloque no liquidificador,menos leite que foi fervido a parte,coloque este leite aos poucos,até o ponto desejado,mais liquido ou mais grosssinho,depois armazene em potes de vidro e leve para a geladeira,dura uma semana depois de aberto ,se ficar fechado dura duas semanas.
Ingredientes
2 litros de leite de saquinho lá ela fala tipo A,não achei fiz com o tipo C e deu certo
1/2 copo de leite fervido
1/2 copo de suco de limão ou vinagre (eu fiz de limão)
3 cs de creme de leite ou nata( eu fiz de creme de leite)
2 cs de manteiga amolecida sem sal
2 cs de azeite de oliva
sal a gosto
Modo de Fazer
Dos 2 litros de leite tire um copo e ferva separado,numa panela coloque o restante do leite e misture o limão,leve ao fogo,quando o leite estiver talhado,desligue o fogo e escorra na peneira,depois de escorrer o soro,lave bem a ricota para sair o gosto do limão,coloque no liquidificador,menos leite que foi fervido a parte,coloque este leite aos poucos,até o ponto desejado,mais liquido ou mais grosssinho,depois armazene em potes de vidro e leve para a geladeira,dura uma semana depois de aberto ,se ficar fechado dura duas semanas.
Comentários
Postar um comentário