Este pão tem uma massa bem fácil,gostosa e crocante, e o recheio é para aproveitar as folhas de brócolis,couve-flor ou outra hortaliça a gosto,eu coloquei linguiça,mais pode ser feita também de presunto e queijo.
Massa
1 cs de fermento biológico fresco ou seco
1 cs de açucar
1 xicara de água morna
4 cs de óleo
1/2 cs de sal
3 xicaras de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Faça a esponja com o fermento,misture o fermento com o açucar até derreter,junte um pouco de água e 1 colher de farinha de trigo e coloque para descansar e fazer bolhas,dentro do forno com a luz acesa,para ficar quentinho uns 20 minutos.,numa vasilha acrescente o restante da farinha ,acrescente o fermento ja crescido,o óleo e vai colocando o restante da água morna aos poucos,até dar o ponto de amassar sem grudar nas mãos,na metade do processo acrescente o sal, e continue amassando por 10 min. deixe a massa descansar e crescer.
Recheio
1/2 kg de linguiça fresca frita e esmigalhada(ou presunto e queijo picados 300gr de cada)
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 cs de azeite
3 xicaras de folhas de brocolis picadas(ou outra a seu gosto)
12 azeitonas verdes picadas
Numa panela,refogue a cebola e o alho no azeite,coloque as folhas e deixe cozinhar,por último,acrescente as azeitonas picadas e a linguiça, misture e retire do fogo,Reserve.
Abra a massa com o rolo e acrescente o recheio frio,enrole como rocambole,e deixe crescer por uns 20 minutos,pre aqueça o forno e leve para assar em forno de 180 a 200c por 30 minutos,ou até dourar,depende do forno ok
Com recheio de presunto e queijo,o processo da massa é igual,depois abre a massa,coloque o presunto e queijo picado por cima e coloque ervas favoritas,cebolinha,cheiro verde,oregano etc,enrole e corte em rodelas coloque na forma e leve para assar.
Pão com recheio de linguiça e folhas de brocolis |
Pão recheado com presunto e queijo |
1 cs de fermento biológico fresco ou seco
1 cs de açucar
1 xicara de água morna
4 cs de óleo
1/2 cs de sal
3 xicaras de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Faça a esponja com o fermento,misture o fermento com o açucar até derreter,junte um pouco de água e 1 colher de farinha de trigo e coloque para descansar e fazer bolhas,dentro do forno com a luz acesa,para ficar quentinho uns 20 minutos.,numa vasilha acrescente o restante da farinha ,acrescente o fermento ja crescido,o óleo e vai colocando o restante da água morna aos poucos,até dar o ponto de amassar sem grudar nas mãos,na metade do processo acrescente o sal, e continue amassando por 10 min. deixe a massa descansar e crescer.
Recheio
1/2 kg de linguiça fresca frita e esmigalhada(ou presunto e queijo picados 300gr de cada)
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 cs de azeite
3 xicaras de folhas de brocolis picadas(ou outra a seu gosto)
12 azeitonas verdes picadas
Numa panela,refogue a cebola e o alho no azeite,coloque as folhas e deixe cozinhar,por último,acrescente as azeitonas picadas e a linguiça, misture e retire do fogo,Reserve.
Abra a massa com o rolo e acrescente o recheio frio,enrole como rocambole,e deixe crescer por uns 20 minutos,pre aqueça o forno e leve para assar em forno de 180 a 200c por 30 minutos,ou até dourar,depende do forno ok
Com recheio de presunto e queijo,o processo da massa é igual,depois abre a massa,coloque o presunto e queijo picado por cima e coloque ervas favoritas,cebolinha,cheiro verde,oregano etc,enrole e corte em rodelas coloque na forma e leve para assar.
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