Pão de milho |
Ingredientes
- 3 espigas de milho
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- fubá para polvilhar
Modo de preparo
O primeiro passo é ralar o milho. Reserve. Faça uma "esponja" para ativar o fermento, misture 1/2 xícara de água morna, 1 colher de fermento, 2 colheres de açúcar e 1 colher de farinha de trigo. Deixe descansar até formar bolhas.
O próximo passo é misturar a "esponja" com os demais ingredientes; açúcar, óleo, sal, milho e farinha até dar ponto. Amasse com as mãos até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Deixe crescer por 40 minutos. Unte uma forma com óleo e fubá. A massa dobra de volume.
Corte pequenos pedaços e faça bolinhas. Polvilhe fubá nos pãezinhos. Deixe descansando na forma mais 40 minutos. E leve ao forno até dourar.
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